Появилось видео сражения двоих простейших. В конце схватки один поедает другого

Институт Дьюка предоставил видео, на котором запечатлено, как два микроскопичных одноклеточных простых — протистов — бьются друг с другом, и в итоге схватки один поедает другого. Эти организмы обитают фактически в любом водоеме со размеренной водой — прудах, озерах, водохранилищах, также в океанах.

Сами протисты — парафилетическая группа, к которой относят все эукариотические организмы, не входящие в состав звериных, грибов и растений. Заглавие введено Эрнстом Геккелем в 1866 году, но в современном осознании его в первый раз употреблял в 1969 году Роберт Уиттекер, создатель «системы 5 царств»

Протисты являются самыми необходимыми пользователями микробов в мире.

На видео можно следить, как Euplotes sp. делает водные потоки своими пальцеобразными усиками. Эти потоки приносят бактерии, время от времени Tetrahymena и остальные наиболее маленькие организмы (к примеру, водные растения) в его ротовую канавку (эквивалент рта), и конкретно так он питается.

Эти два вида инфузорий обширно всераспространены в морской и пресноводной среде. Большая часть представителей являются свободноживущими, но два вида были Euplotes sp. зарегистрированы как комменсальные организмы в пищеварительном тракте морских ежей

Биолог из Института Дьюка Жан Филипп Жибер разъясняет: «Невзирая на их маленькой размер, в мире в два раза больше биомассы протистов, чем биомассы звериных. Это значит, что если сложить всех львов, зебр, слонов, пауков, китов, и т.д., и взвесить их, и сделать то же самое со всеми этими одноклеточными организмами, в итоге получится в два раза больше веса от совокупных клеток, чем от всех звериных вкупе взятых».

Читать также

На 3 денек Найдено 24 планетки наиболее пригодных для жизни, чем Земля

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Источник