Из микропузырьков графена сделали идеальные линзы

Исследователи из Технологического Института в Суинберно (Австралия) нашли, что высочайшая однородность пленок оксида графена делает микропузырьки. Они владеют безупречной сферической кривизной, которую можно употреблять в качестве вогнутых отражающих линз.

Чтоб показать новейшую технологию, исследователи употребляли вогнутые светоотражающие линзы для фокусировки света. Команда ученых сказала, что линза представляет собой качественное фокусное пятно и может употребляться в качестве источника света для микроскопичных изображений. Таковой качественный пузырек быть может применен в современных оптоэлектронных и микромеханических устройствах с высочайшими требованиями к точности.

C помощью данной технологии ученые сумеют создавать строго управляемые микропузырьки, которые можно поменять зависимо от нужд ученых. В дальнейшем эти линзы можно употреблять в качестве графеновых микропузырьков в качестве динамических и высокоточных нанофотонных компонент для маленьких устройств типа «лаборатория на кристалле», также широкие способности внедрения в спектроскопии высочайшего разрешения.

От имитации кожи до гуманоидоподобных ботов: как работает органическая электроника

Конкретно потому группа употребляла графеноксидные материалы, которые состоят из графеновой пленки, декорированной кислородными многофункциональными группами. Газы не могут просачиваться через графеноксидные материалы, потому исследователи употребляли лазер для локального облучения пленки, чтоб сделать газы, которые будут внедрены вовнутрь пленки и образуют микропузырьки — к примеру, шарики.

Исследователи уже представили вогнутые отражающие линзы для фокусировки света. Команда докладывает, что объектив представляет собой качественное фокусное пятно и быть может применено в качестве источника света для микроскопичной визуализации.

Читать также

На 3 денек Поглядите на самые близкие снимки поверхности Солнца

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Источник