ИИ научился подбирать материалы для исследований

Новейший метод поможет исследователям убыстрить опыты. Модель на базе ИИ может за толики секунды дать подсказку какие материалы подходят ученому для того либо другого проекта.

Исследователи растолковали, что они постоянно находятся в поиске материалов с весьма специфичными качествами для собственных проектов. Но обычно вариантов очень много и они не могут повсевременно экспериментировать, чтоб осознать, какой материал им подойдет. К тому же, это растягивает продолжительность исследовательских работ в несколько раз.

Потому ученые сделали метод с внедрением искусственного ума (ИИ), который автоматом находит материал для хоть какого проекта. Команда исследователей из Института Карнеги-Меллон и Института Калгари усовершенствовала метод, что позволило им стремительно и буквально отыскивать материалы с подходящими качествами.

«Так как количество материалов так велико, весьма трудно экспериментально и вычислительно учить характеристики материалов. Потому мы сделали методы, которые могут стремительно предсказать их характеристики».

исследователи из Института Карнеги-Меллон

Так как метод может предвещать характеристики широкого диапазона материалов, его можно использовать не только лишь в исследовательских работах. к примеру, метод может отыскать материал с термическими качествами, пригодные для солнечных батарей. Не считая того, он может найти материалы, которые необходимы для производства фармацевтических средств. Чтоб применять метод, исследователь может просто ввести запрос и отыскать то свойство, которое он отыскивает.

«Вы сможете применять этот метод и тренировать модель глубочайшего исследования — так, что она покажет подходящий вариант за несколько секунд. Так она будет предвещать характеристики разных материалов с высочайшей точностью и будет применяться в почти всех областях».

Читать также

Ранее у Земли и Луны был общий магнитный щит. Это выручило планетку от Солнца

В темных дырах могут быть вселенные. Рассказываем о новеньком открытии

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник