Миссия BepiColombo приблизилась к Венере на рекордные 10,7 тыс. километров

Совместная галлактическая автоматическая миссия Евро галлактического агентства (EKA) и Японского агентства аэрокосмических исследовательских работ (JAXA) по исследованию Меркурия пролетела на рекордно небольшом расстоянии от Венеры. Данные, которые удалось получить во время просвета через округи планетки, научная команда собирается передать сотрудникам.

Миссия BepiColombo окончила 1-ый из 2-ух облетов Венеры, нужных для полета к Меркурию. Во время гравитационного маневра галлактический аппарат приблизился к Венере на расстояние в 10,7 тыс. км.

Галлактический корабль BepiColombo стартовал в октябре 2018 года и должен прибыть на Меркурий в 2025 году. Но чтоб попасть туда, он должен окончить серию из 9 гравитационных летательных полетов — вокруг Земли, Венеры и Меркурия, чтоб совсем выйти на орбиту самой отдаленной планетки Солнечной системы. Эти кропотливо спланированные маневры направляют и приводят корабль в движение, чтоб обеспечить ему правильное направление.

Кроме корректировки курса, этот шаг миссии BepiColombo дозволит ученым выяснить больше о свойствах атмосферы планетки. По словам научного управляющего проекта BepiColombo Йоханнеса Бенкхоффа, свойство собранных материалов затмило ожидания исследователей. При сближении с Венерой они активирвали 10 научных устройств. Это позволило им проанализировать хим состав атмосферы.

На изображениях, которые исследователи потом смонтировали в видеоролик, Венера поначалу смотрится как небольшой белоснежный диск, а потом становится намного больше, потому что корабль стремительно приближается к планетке. Обзору планетки в некие моменты видео мешают вытянутые конечности зонда. Но исследователи уповают, что им получится создать больше кадров во время второго гравитационного полета к галлактическому объекту.

Читать также

Ранее у Земли и Луны был общий магнитный щит. Это выручило планетку от Солнца

В темных дырах могут быть вселенные. Рассказываем о новеньком открытии

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник