ОЭЗ «Иннополис» получила три награды в мировом рейтинге особых экономических зон

Особенная финансовая зона «Иннополис» вошла в интернациональный рейтинг Global Free Zones of the Year журнальчика fDi magazine (подразделение издания Financial Times). Она выиграла в 3-х номинациях — «Инфраструктура для служащих», «Внедрение 5G» и «Гибкое офисное место».

В тексте отмечается, что экономическую зону отметили за действенное решение заморочек с высококвалифицированными кадрами. Центр подбора персонала ОЭЗ «Иннополис» безвозмездно ведет поиск IT-специалистов, включая системных архитекторов и управляющих проектов, по всей Рф и в странах близкого зарубежья. Не считая того, Институт Иннополис готовит профессионалов в тесноватом содействии с представителями бизнеса, чтоб студенты получали способности, дозволяющие компаниям растрачивать меньше времени на адаптацию выпускников.

В группы «Гибкое офисное место» создатели отмечают открытие в технопарке им. А.С.Попова 4 коворкингов для стартапов, стоимость рабочего места — от 1 тыс. рублей. Стартапы также получают пакет сервисов для упрощения действий бизнес-администрирования и гранты от «Yandex.Скопление» и остальных компаний, что вкупе с налоговыми льготами делает удобные условия для пуска бизнеса юными бизнесменами.

«Особенная финансовая зона «Иннополис» сформировала неповторимую среду для работы служащих IT-компаний. В Иннополисе сотворена хорошая деловая, соц, образовательная и инженерная инфраструктура»

из текста fDi magazine

Не считая того, создатели рейтинга оценили готовность к внедрению 5G. Сначала 2020 года компании МТС и Ericsson установили в Иннополисе первую в Рф инноваторскую мачту 5G для проведения тестирования. На ее базе разворачиваются передовые решения веба вещей — сервисы экологического мониторинга и «умной парковки».

«Заслуги журнальчика fDi magazine дают высшую оценку эффективности работы особенной экономической зоны «Иннополис» как местности для развития IT-проектов, — отмечает генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов. — В 2019 году ОЭЗ в первый раз вошла в рейтинг, победив в категориях «Специализация в IT» и «Промышленность 4.0» — учитывался инноваторский потенциал, характеристики наших резидентов. В этом году нами получены заслуги за свойство инфраструктуры, способности для тестирования ведущих технологий».

В особенной экономической зоне «Иннополис» работают 105 резидентов, 21 партнер и 52 стартапа. Компаниями сотворено 3,6 тыс. рабочих мест. Посреди резидентов и партнеров — Acronis, «Yandex», Альфа-<span class="wp-tooltip" title="кредитно-финансовая организация которая сосредоточивает временно вольные валютные средства (вклады) предоставляет их во временное использование в виде кредитов (займов ссуд) посредничает во обоюдных платежах и расчетах межд, Schneider Electric, «Магнит ИТ Лаб», «ИТ Х5 Технологии» «Открытая мобильная платформа», компании группы ICL, Сбербанк Рф, S7 TechLab. Размер инвестиций превосходит 20 миллиардов. рублей. Особенная финансовая зона является деловым центром Иннополиса, размещенного в 40 км от столицы Татарстана — Казани.

Читать также

Ранее у Земли и Луны был общий магнитный щит. Это выручило планетку от Солнца

В темных дырах могут быть вселенные. Рассказываем о новеньком открытии

На 3 денек Источник