Саморезы: где и какие применять!

Любой из нас хотя бы раз в собственной жизни сталкивался с тем, что нужно вкрутить шуруп. Но беря во внимание тот факт, что все таки мы не проф монтажники, навряд ли знаем все индивидуальности их внедрения. В данной статье я расскажу о самых нужных шурупах и где какие следует использовать.

Обычно это происходит так: на даче, в гараже, либо в комнате квартиры отваливается полка, либо ребенок попросил повесить его новейшую грамоту на стенку, а может вы решили в гостиную повесить картину — и здесь вы конвульсивно пытаетесь отыскать хоть какой-либо шуруп в вашем ящике для инструмента. Это не жутко, если речь идет о легких вещах для крепления, но довериться случаем отысканному шурупу в креплении наиболее томных конструкций все таки недозволено.

Давайте разглядим все очень вероятные ситуации с применением шурупов, чтоб установка был комфортным и резвым, а крепление крепким и надежным.

Вы затеяли ремонт в квартире и решили возвести доп межкомнатную перегородку с применением листов ГВЛ. Для ее возведения Вы будете применять железные профили и гипсокартон. Соответственно чтоб один материал крепко и накрепко скрепить с иным нужно применять шурупы по сплаву с нередкой резьбой. Чтоб их верно отличить от остальных видов шурупов, принципиально знать, что смотрятся они как железный стержень с наружной самонарезающей резьбой, с маленьким шагом, потайной головкой и крестообразным шлицем. У шурупов по сплаву применяется как наконечник сверло, так и острый.

 

Итак, стенка готова, и Вы решили прикрепить к ней подвесные полки для поделок малыша. здесь Вас будет нужно применять шурупы по дереву. Наружный их вид похож на шурупы по сплаву. Они также темного цвета без покрытия, с потай головой и под отвертку крест, но уже резьба идет редчайшая, большая, чтоб лучше зафиксироваться в волокне дерева.

 

Пришло лето, вы поехали на дачу и оказалось, что нужно перестилать кровлю дома. Не принципиально, что Вы выберете шифер либо металлочерепицу,  для ее монтажа нужно создать верный выбор, чем все-таки ее укреплять. Ранее любой мужик знал, что нужно взять шиферный гвоздь и дело, как молвят «в шапке». Но Вы обязательно столкнетесь с неувязкой нехороший герметизации отверстий. В данном случае самое правильное будет, это применить кровельные шурупы. Они сделаны со специальной уплотнительной прокладкой, так именуемой шайбой. Она защищает хоть какое отверстие от проникания воды и сырости. Тем наиболее, что в критериях огромного выбора цветов металлоцерепицы и ондулина – цветовая палитра кровельных шурупов также многообразна. Вы сможете с легкостью подобрать хоть какой колер.

Для обшивки дома утеплительной ватой на зиму, Вы уже не можете применять обыденные шурупы по дереву либо сплаву, они не подходят Для вас ни по длине, ни по своим высококачественным чертам. Для вас потребуются шурупы для сэндвич панелей. Они владеют специальной конструкцией, чтоб удачно пройти через вату и закрепиться в прикрепляемом материале. Также шурупы по сэндвич панелей имеют разные длины зависимо от ваты, которую Вы заполучили и толщины стенки. Под цвет стенки (к примеру если это сайдинг либо панель) шурупы Вы сможете выкрасить либо приобрести уже готовые в подходящей цветовой политре. Они имеют шляпку в виде шестигранника, потому не забудьте для монтажа взять с собой шуруповерт с битой.

Ваш дом из кирпича либо бетона, и нужно на кухне установить кухонный уголок. Для того, чтоб повесить подвесные шкафчики Для вас наилучшим образом подходят шурупы с переменной насечкой. Их можно применять без доборной установки дюбелей, сходу завинчивая в отверстие.  Их просто отличить по покрытому цинком покрытию, острому наконечнику, специальной резьбе и крестообразному шлицу.

 

Ну и самые всераспространенные в быту и проф монтаже – это всепригодные шурупы. Они Для вас понадобятся постоянно и всюду. Не принципиально, что Вы собрались укреплять, дерево, гипрок, пластик, ДСП. Завезенные из других стран всепригодные шурупы сможете даже крутить в тонкие листы сплава либо жесть, и при всем этом за ранее не высверливать отверстие. Резьбу шуруп порежет сам. Ведь за это он когда-то и был именовал шурупом, либо как гласили ранее «самонарезом». Эталоны русского типа – это шурупы. Они не могли сами порезать резьбу, всякий раз требуя подготовительной зенковки отверстия. Современные шурупы-саморезы освободили всех от данной излишней растраты времени. Плюс дают весьма надежную фиксацию и быстроту монтажа.

сейчас, ознакомившись со всеми главными и нередко используемыми видами шурупов – выбор остается на Вами!  

 

Создатель: HTTP://traiv-komplekt.ru/

Источник